Группа компаний Дельта
Ваша корзина пуста

Primus – новейшая автоматическая мойка класса Premium-Plus

Июль 31, 2014

Немецкая компания Otto Christ AG – лидер в разработке автомоечных инноваций – представляет новую версию популярной портальной мойки PRIMUS, оснащенную новейшими технологиями класса Premium-PLUS.

Новый Primus – не просто техническое усовершенствование успешной на протяжении многих лет модели, это ультрасовременные технологии, ориентированные на будущее развитие и требования рынка автомоечного оборудования.

 

Инновационная система автоматической сушки

Выдвижные боковые сушильные сопла Opticontour высотой 1,57 м теперь могут приближаться к поверхности автомобиля на расстоянии до 30 см. Таким образом, воздушная струя оптимально достигает кузов даже малогабаритного автомобиля. Каждое сопло имеет вентилятор мощностью 3кв. Использование энергосберегающих технологий позволяет при минимальных расходах электроэнергии обеспечить тот же воздушный поток и оптимальное качество сушки, что и у более мощных.  

 

Количество автомобилей класса внедорожников, микроавтобусов и фургонов с каждым годом растет, что вызывает все больший интерес у владельцев автомоечного бизнеса.


Учитывая эту тенденцию компания Christ разработала новую систему дополнительной боковой сушки AddDry.

Установка 2-х дополнительных боковых сопел и 2-х дополнительных вентиляторов позволяет обслуживать автомобили высотой до 2м.

Эта система включается автоматически, если высота автомобиля превышает 1,57м.

Портальная мойка Primus оснащена обновленной системой контурной поворотной верхней сушки OptiAir с увеличенным углом наклона сушильного сопла в сторону передней и задней части, что обеспечивает наилучший результат сушки.

 

Стандартная система боковых щеток OptiFlex автоматически регулирует угол наклона боковых щеток в зависимости от формы автомобиля и обеспечивает отличный результат мойки.


Для самых требовательных клиентов и получения абсолютно безупречного результата мойки Christ предлагает комплектацию шарнирными щетками (запатентованная технология Крист).

Это еще более бережная мойка и еще лучший результат, который выбирают около 90% клиентов Christ.


Использование новой системы OPTI5+ позволило увеличить моечную высоту на 5 см, сохранив при этом общие габариты портала.

Компания Christ оснастила новый Primus щетками с прямым приводом, благодаря этому в портале отсутствуют редукторы, а скорость вращения щеток регулируется через электронную систему управления порталом. Это нововведение позволило уменьшить потребление эл. энергии на 15%. 

По желанию заказчика щетки Primus может быть укомплектована щетками Sensofil+ для бережной мойки из вспененного полиэтилена,  Sensotex+ для частых моек из сверхпрочного текстиля или Sensomix+  (это новый материал, своего рода гибрид 50% Sensofil+ и 50% Sensotex+)

Высокое качество мойки обеспечивает также самая современная система мойки колес, позволяющая мыть колесные диски диаметром 21”.  Узел мойщика колес полностью выполнен из нержавеющей стали и алюминия, что позволяет увеличить срок эксплуатации. 

Новая портальная мойка Primus оснащена частотными преобразователями на все механизмы подъема и движения. Это обеспечивает плавное, гармоничное движение во время мойки и сушки, и вызывает максимальное доверие клиентов.

  

Новый пульт управления с сенсорным экраном разработан специально для использования на открытом воздухе. Максимально удобный и простой пользовательский интерфейс с четкими инструкциями по эксплуатации значительно ускоряет процесс обслуживания.

Дополнительно терминал может быть оснащен звуковой системой-путеводителем для клиентов, которая информирует их инструкциями по самообслуживанию. Терминал может быть оснащен сканером штрих-кода и считывателем бесконтактных пластиковых карт.

В новой модели Primus доступ к внутренним устройствам стал намного проще: дверцы стоек портала располагаются теперь с тыльной стороны и канистры с химией без труда доступны оператору даже в узких помещениях.

Primus в базовой комплектации оснащена системой дозирования с возможностью автоматического мониторинга уровня хим.реагентов. Это гарантирует, что во время мойки не закончится химия, а с оператора снимает необходимость вручную постоянно контролировать уровень химии.

 

Современный дизайн класса Premium-Plus

Четкие линии и глянцевый блеск пластиковой облицовки нового Primus выразительно подчеркивают принадлежность портала к премиум-классу. 

Каждый клиент может подобрать индивидуальный дизайн пластиковой облицовки портала и выбрать любые сочетания цветов для ворса щеток. На протяжении десятилетий фирма Крист успешно помогает своим клиентам брендировать автомоечное оборудование под их корпоративный стиль.

В качестве опции клиент автомойки может видеть отображение этапов автомоечного процесса на специальном LED – дисплее (время мойки, текущий этап мойки, моечные программы и инструкции по их прохождению). В отличие от статических объявлений с пиктограммами это наиболее гибкая коммуникация с конечным потребителем.

Широкий выбор опций

Дополнительно компания Christ предлагает все необходимые опций, которые помогут расширить спектр предлагаемых программ: система предварительной мойки с активной пеной, консервирование воском или специальным воском, нанесение химии на диски, система предварительной мойки высоким давлением, мойка днища и т.п.

Особого внимания заслуживает VITESSE – опция предварительной мойки высоким давлением. Она позволяет проводить мойку высоким давлением вместе с мойкой щетками за один цикл и не требует времени на дополнительный проход портала.

 

Разработанная система расположения форсунок, через которые подается вода под давлением 50 бар, устанавливается в двух стойках для мойки боковых поверхностей и на горизонтальной поперечной балке портала - для мойки крыши. На каждой стойке установлено по 4 форсунки, которые обеспечивают эффективную мойку точечными струями. 

Главным отличием VITESSE от обычной мойки высоким давлением, применяемой на других моделях портальных установок Christ, является принцип действия качающихся форсунок: угол наклона струи составляет 25º.  Эта система сокращает время мойки на 20%, увеличивает производительность портала и прибыль автомойки.

Новый автомоечный портал Primus - это идеальный выбор для тех, кто стремится предложить уровень  качества мойки и сушки класса Premium-Plus.