Группа компаний Дельта
Ваша корзина пуста

Nilfisk отмечает 110 лет со дня основания компании

Май 17, 2016

С 1906 компания Nilfisk всегда стремилась к совершенству. И в этом вопросе для нас не может быть компромиссов. Мы стараемся быть всегда на шаг впереди, устанавливая для других более высокие стандарты качества оборудования. У нас сильная история и большое количество успешных и авторитетных инноваций, что позволяет предлагать профессионалам во всем мире лучшие в решения в области клининга и качественно улучшать наш мир. Многие утверждают, что Nilfisk построен на знаниях и упорстве - да, мы хотим делать вещи правильно, и работаем до тех пор, пока не преуспеем в этом. И это путь, которым идет Nilfisk уже 110 лет.

Йонас Перссон,

Генеральный директор и Президент, Нилфиск

Компания Nilfisk отмечает юбилей - 110 лет с основания компании. Цифра, за которой стоят изобретения мирового масштаба, колоссальный опыт, солидная вековая история и огромное стремление сделать мир лучше. И сегодня мы хотим поделиться теми яркими моментами, благодаря которым бренд Нилфиск занимает сегодня 1 место в мире на рынке профессионального уборочного оборудования.

Nilfisk - Изобретение первого в мире пылесоса с электродвигателем

В 1906 году молодой изобретатель и талантливый инженер П.А. Фискер придумал и запатентовал первый в мире пылесос с электродвигателем. Это изобретение - стало настоящей технологической революцией на рынке домашней уборки, ведь пылесос весил «всего» 17,5 кг и им мог управлять один человек, что было просто невероятно для того времени. С этого изобретения и началась история компании, название которой появилось из сочетания имен 2-х ее владельцев: изобретателя FISKer и его компаньона NIELsen

На ФОТО (слева направо): Nilfisk C1, «The Silent Dane», G70, GM200 и Nilfisk Select

Спрос на домашние пылесосы Nilfisk рос с невероятной скоростью, выходя далеко за пределы Дании - в 1911 году объем экспорта составил 50% объема всей продукции компании. В 1954 году объем проданных пылесосов превысил 1 миллион. Бóльшая часть этих пылесосов по-прежнему используется и по сей день, что свидетельствует об их непревзойденном качестве.

Высокое качество и надежность пылесосов Nilfisk строится на 4 фундаментальных принципах:

Долговечность

Продукты Nilfisk должны быть в состоянии справиться с самыми жесткими условиями и поэтому тестирование новых моделей проходит в совершенно экстремальных условиях.

В 2006г. самому старому пылесосу Nilfisk М20 исполнилось 82 года и он все еще работает! Компания Nilfisk вручила его владельцу сертификат на сумму 4000 Евро, а также современные модели Nilfisk Extreme владельцам еще 9-ти «долгожителей». 

Надежная Фильтрация

Nilfisk постоянно разрабатывает новые технологии для очистки исходящего воздуха в пылесосах. В этом репутация компании настолько высока, что привлекает клиентов самого высокого класса:

NASA использовали пылесосы Нилфиск для сбора опасной пыли на космических шатлах с 1969года.

Снижение шума

Пылесос "Тихая Датчанка" (1932г) показал насколько серьезные усилия предпринимает компания, чтобы снизить уровень шума в пылесосах. Современные модели Nilfisk настолько тихие, что могут незаметно убирать офис в течение рабочего времени.

Nilfisk - Инновации международного масштаба

В 1940-е годы Nilfisk выпускает первый промышленный пылесос, за ним спустя 10  лет следует выпуск первой поломоечной машины. 1962г - выпуск первого пылесоса сухой и влажной уборки.

Компания не останавливается, инновация за инновацией, постоянное совершенствование продукции и огромные инвестиции в новые разработки. Сегодня Nilfisk инвестирует порядка 30млн евро в год в разработку и совершенствование уборочного оборудования, что позволяет компании быть всегда впереди своих конкурентов.

Сегодня производственные мощности Nilfisk базируются по всему миру. Это огромные автоматизированные заводы в Дании, США, Венгрии, Италии, Китае, Турции, Южной Африке, Бразилии и Сингапуре.

Помимо собственных разработок Nilfisk активно инвестирует в приобретение других брендов - лидеров узконаправленной отрасли. Так, Nilfisk выкупила известные Gerni, EuroClean/Kent, Ecologica, WAP, Clarke, Alto, US Products, Viper, Cyclone, Egholm, Hydro-Tek и Pressure-Pro

В 2015г. названия многих брендов (Alto, CFM, Egholm, Advance) меняются на единый бренд - NILFISK.